- харків.jpg (33.7 Кб) Переглянуто 14116 разів
Мартин Брест
25 березня о 09:27 ·
Подобью за месяц стан того підрозділу, где я выполняю абсолютно тыловую работу заступника начальника штаба. Добровольче формування тергромади Киева «Укроборонпром». Взяли меня «на слабо», фразой «помоги организовать добровольче формування, опыта боевого ни у кого толком нет, а задачи уже есть».
Вообще сейчас никто не может понять, где заканчивается Укроборонпром и начинается ДФТГ «Укроборонпром», и наоборот. Я сюда, в Концерн, пришел в декабре, с основной мыслью «надо эту надстройку поломать к херам, и на ее месте сделать шото эффективное». Но я, бляха-муха, и не подозревал, что это произойдет именно таким образом.
После победы мы-таки это доломаем, и само понятие Державного Концерна останется в прошлом. А сейчас - только жесткая вертикаль. Неэффективная в мирное время – по войне жесткая вертикальная структура ДК оказалось самой эффективной. Пример: надо собрать изделие, а запчасти есть на шести разных предприятиях по всей стране. Тре всех вызвонить, скоординировать, составить план логистики, ну и провести. И наорать, и пригрозить, и улестить, и помочь. У нас зампотыл – руководитель одного из направлений. Почти все члены ДФТГ – сотрудники или Укроборонпрома, или предприятий, что входят в состав.
Сорганизовались мы, в общем, провели сборы с залученням представителей КМДА и военных с КомТрО ЗСУ. Нашли вооружение суто для нашего ДФТГ, не трогая те запасы, которые были на наших предприятиях и передвались в ЗСУ, НГУ, Нацпол и ДПСУ. Им нужнее.
Оформились, подписали «контракти добровольця», получили картки на зброю і посвідчення члена ДФТГ, командующий ТрО ЗСУ подписал наказ, и по этому-же наказу мы перешли в прямое подчинение командующего ТрО ЗСУ. Сразу, не выходя из комнаты, получили три задачи. Почухали мозг, пошли искать ресурсы на их выполнение. Нашли. Продолжили искать зброю и набирать людей. Вошли в контакт с Патрульной полицией, сейчас патрульные нас здорово выручают.
Попутно выполняем задачи, прилетающие от дружественных эээ организаций. Там подстраховать, там проверить, там «лежачих полицейских» демонтировать. Там груз принять, рассортировать и раскинуть по батам и точкам. Там дать дополнительное сопровождение. Две недели вот как открыли пункт питания, волонтеры делают 600 порций еды в день. Ну и проводим обучение особового склада – стрельба, тактика, такмед (спасибо инструкторам по такмеду, что уделяют нам свое время), люди-то гражданские, обучать тре.
Короче – нихрена героического, ну а про поставки вооружения, ремонт и модернизацию техники писать все-таки рано. Хочу только сказать, что командир, который и ДФТГ керуе, и УОПом тоже, придумал три хороших варианта, которые позволили заводам нарастить потужности. Две идеи уже заработали, думаю что в течении недели заработает и третья.
Короче – вот как-то так. Не месяц, а сплошной четверг 24-е. Зато ничерта не рассыпалось, все работает (кроме захваченного или расхераченого противником), есть задачи и планы их выполнения.
Честь и шана ребятам, которые выполняют реальную боевую работу и выигрывают для нашей страны время и шанс.
Повернутись в Територіальна оборона
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість